最新文章
· 州科协召开对州委原书记侯新华处分决定
· 州科协、妥甸镇、马龙村委会联合召开脱
· 楚雄州科协召开专题会议全面落实双柏县
· 南华县科协认真贯彻脱贫攻坚政策学习制
· 南华县科协用心服务科技工作者
· 南华县科协召开脱贫知识和挂包贫困户基
· 南华县科协扎实开展扶贫开发成效考核迎
科协新闻
· 州科协召开对州委原书记侯新华处分决定
· 州科协、妥甸镇、马龙村委会联合召开脱
· 楚雄州科协召开专题会议全面落实双柏县
· 南华县科协认真贯彻脱贫攻坚政策学习制
· 南华县科协用心服务科技工作者
· 南华县科协召开脱贫知识和挂包贫困户基
· 南华县科协扎实开展扶贫开发成效考核迎
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
    大手拉小手 科学在身边    
[ 日期:2016/6/7 来源:本站原创 点击:10343 评论:0 ]

 

 

为认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,让我州青少年学生从小养成学科学、用科学、爱科学的良好习惯,楚雄州科协高度重视青少年的科技教育工作,联合云南省青少年科技活动中心共同开展了《中国科协“大手拉小手--科普报告希望行”》云南行活动。

 

2016年5月25~27日州科协邀请了中国科学院老科学家科普演讲团的:中国科学院地质与地球物理研究所研究员、中国    科学院研究生院博士生导师白武明教授,中国空间科学学会空间探测专业委员会副主任、空军指挥学院研究员徐邦年教授,中科院物理研究所研究员、中国科技大学近代物理系陈贺能教授,中国科学院中国遥感卫星地面站研究员、我国第一颗地球资源卫星地面系统副总指挥兼副总设计师潘习哲教授,北京大学地球与空间科学学院、中国空间科学学会空间探测专业委员会副主任焦维新教授,空军指挥学院研究员、博士生导师徐邦年教授,中国科学院文联主席、中国科学报总编辑郭曰方教授一行6人到我州南华县民族中学、南华县龙川初级中学、南华县思源实验学校、南华县海子山中学、南华县东城小学、南华县龙川小学、楚雄师院附小校本部、楚雄市鹿城小学云荫寺校区、楚雄市北城小学本部、楚雄一中、楚雄师院附中、楚雄市北浦中学,楚雄师院附小新校区、楚雄开发区实验小学、楚雄市鹿城小学文庙校区、楚雄市北城小学南路校区、楚雄市北浦小学、楚雄市环城小学做了18场精彩生动的科普专题报告会。

专家团的教授们分别以“科学就在我们身边”、“能源科技前沿概览”、“航天遥感改变我们的生活”、“载人航天与天宫实验室”、“我国战斗机”、“科学与人生”等科学热点为主题作了生动的学术报告,利用自己长期在科研一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显易懂、通俗幽默的语言,为广大青少年学生奉献了一场又一场拓宽科学视野、感悟科学人生、培育创新精神的科学大餐。科学家严谨务实的精神、深入浅出的讲解、生动幽默的描绘使师生们在轻松的笑语中真切地体会到“科学就是力量”,“科学就在身边”。

在科普报告会上,专家还与同学们进行了交流互动,耐心解答各种提问、与师生们签名留念,形成热烈的互动场面,报告受到了广大青少年同学们的喜爱和欢迎。此次报告会共举办了18场,有5000余名师生听了专家们的报告。(州科技馆  杨红斌)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 武定县科协认真传达学习“全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会”精神
  下一篇文章: 州科协领导到马龙村委会指导精准扶贫工作
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: