最新文章
· 楚雄天人中学科学技术协会近日正式成立
· 楚雄州医学会主任委员工作会议在楚雄召
· 姚安县栋川镇抓好晚秋套种助力脱贫攻坚
· 楚雄州科技专家团服务一街乡启动仪式在
· 姚安县前场镇对辖区内名存实亡的农村专
· 牟定县第一座农村校园科技馆建成运行
· 永仁县中和镇科技助力精准扶贫
科协新闻
· 楚雄天人中学科学技术协会近日正式成立
· 楚雄州医学会主任委员工作会议在楚雄召
· 姚安县栋川镇抓好晚秋套种助力脱贫攻坚
· 楚雄州科技专家团服务一街乡启动仪式在
· 姚安县前场镇对辖区内名存实亡的农村专
· 牟定县第一座农村校园科技馆建成运行
· 永仁县中和镇科技助力精准扶贫
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    楚雄州科协召开楚雄市创建全国文明城市巡回宣讲工作报告会    
[ 日期:2018/11/29 来源:本站原创 点击:284 评论:0 ]

2018年11月26日上午,根据《关于深入开展楚雄市创建全国文明城市巡回宣讲工作的通知》(市创指通〔2018〕16号)文件要求,楚雄州科协召开了创文工作宣讲报告会。州科协党组书记、主席包继文主持会议。

楚雄州科协以极强的主人翁意识,推动楚雄市创建全国文明城市工作深入开展。自开展“创文”工作以来,楚雄州科协加大投入力量,强化责任意识,每个干部职工从自身做起、从身边事做起、从老百姓最关心关注的事做起;紧紧围绕测评体系和创建纲要,全面对标对表,以问题为导向,有针对性开展工作;逐级压实责任,切实把责任扛在肩上落到实处。此次,为进一步提高广大市民对全国文明城市创建工作的知晓率,最广泛地宣传动员各级部门单位和广大市民积极支持、参与创文工作,楚雄州科协积极响应相关文件通知要求,以弘扬社会主义核心价值观为重点,召开了创文巡回宣讲工作报告会。

在此次会议上,包主席向州科协全体干部职工宣讲了州委州政府、市委市政府关于全国文明城市创建工作的重要决策和部署,宣讲楚雄市创文工作的目的意义、目标任务、基本知识以及举措成效,深入宣传宣讲公民思想道德建设基本规范,致力将创文工作深入到每一位干部职工心中。

 会上,包主席对州科协参与全国文明城市创建工作作具体安排。一是积极传达相关精神,安排部署相关工作,制定州科协参与创建全国文明城市实施方案,组织动员全体干部职工认真领会文件精神、严格落实方案要求,明确责任分工,确保责任到人;二是在单位责任区包卫生,积极参与州文化活动中心周边和两个责任村的卫生整治工作以及彝海社区的志愿服务活动;三是加强州科技馆卫生整治;四是进一步加大宣传力度,通过全体干部职工身先士卒,极大地提高了责任片区居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率;五是开展主题党日助力“创文”工作,充分发挥机关党员干部的模范带头作用;六是积极整合资源,充分利用单位自身优势多渠道开创文宣传,利用科技馆LED电子大屏播放相关视频图片,提升游客对创建全国文明城市的知晓率;七是从单位自身着手,设置文明创建宣传栏,完善文体设施,改善办公环境,助力创文工作。

包主席表示,“六城同创”既是发展工程,也是民生工程。下步工作中,州科协各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展“六城同创”的重大意义,抓住关键,统筹推进“六城同创”各项工作。州科协全体干部职工要深刻认识到,州科协作为州级文明单位、干部职工作为楚雄市民,都应该为增强楚雄市民的进取精神和幸福感、舒适感和归属感出力,在创文工作中明确责任意识,积极参与创文工作和志愿服务活动,成为创文主力军。同时,州科协、州科技馆要做好资料展示、氛围营造等创文工作,培养全体工作人员的创文意识和文明形象,做到“硬件”与“软件”相结合,扎实开展“六城同创”和楚雄市创建全国文明城市工作,举全单位之力确保楚雄市创建全国文明城市工作顺利推进。(楚雄州科协 杨国秀)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 州科协党支部开展“党建助力环境卫生整治”主题党日活动
  下一篇文章: 中共楚雄州科协党组理论学习中心组开展2018年第十次学习
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: