最新文章
· 楚雄州科协召开党组理论学习中心组20
· 楚雄州科协到师院附小调研青少年科技教
· 州科协积极参加2019年楚雄州文化科
· 县科协党支部抓干部纪律作风建设不松手
· 楚雄州科协召开2018年度考核测评会
· 楚雄州2018年青少年科技创新大赛获
· 楚雄州科技馆2019招聘人员考核公示
科协新闻
· 楚雄州科协召开党组理论学习中心组20
· 楚雄州科协到师院附小调研青少年科技教
· 州科协积极参加2019年楚雄州文化科
· 县科协党支部抓干部纪律作风建设不松手
· 楚雄州科协召开2018年度考核测评会
· 楚雄市科协召开干在实处走在前列大比拼
· 楚雄州科协组织学习贯彻习近平总书记
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    楚雄天人中学科学技术协会近日正式成立    
[ 日期:2018/12/13 来源:本站原创 点击:1012 评论:0 ]

2018年12月10日,楚雄天人中学科学技术协会隆重举行成立大会,校科协理事会成员、全校师生参加了成立大会。楚雄州科协、州科技馆、楚雄市科协相关负责人应邀出席大会。

近年来,楚雄天人中学不断提高对科普和科技创新的认识,积极为广大师生提供优良的平台和契机,努力推进校园科普、科技创新工作,取得了良好的成绩,深受广大师生和社会好评。近期该校主动向州科技协调,积极推动成立学校‘科学技术协会“,在学校营造了浓厚的创新创造氛围,开展了丰富的创新创造活动,”科协组织“应运而生。这是我州第一家中学科协组织,将引领我州中学科协工作不断取得新成绩。会上,楚雄州科协党组书记、主席包继作了热情洋溢的致辞讲话,对楚雄天人中学科学技术协会的成立表示祝贺,并强调指出:天人中学科学技术协会的成立,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真学习贯彻全国教育大会精神的积极行动,体现了天人中学极强的政治站位和政治担当。下步工作,一要坚持科技社团的“政治性、先进性、群众性”的“三性”工作方向;二要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提升公民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职能定位;三是坚持打造“枢纽型、平台型、开放型”科协组织的工作目标。会上,包主席为天人中学科学技术协会授牌,新当选的天人中学科学技术协会主席马建国代表接牌,并作了表态发言。

当天,全国科普先进工作者、全国青少年科技创新大赛国家评委、中国科学院云南天文台高衡教授为同学们做了《中国科技新进展》专题科普讲座。楚雄州科技馆科普大篷车开进了楚雄天人中学,向师生们展示了20多件展品、24块展板,发放科普读物2000余份,展品涵盖了声学、光学、电磁学等多方面科学知识,使校本教育和校外教育联系更加紧密,让科学知识变得更加生动有趣,拓宽了广大青少年学生的思维和视野,进一步激发了他们探索科学知识的创新精神和实践能力。(楚雄州科技馆 付艳红)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 红土坡镇举办中草药种植技术培训
  下一篇文章: 元谋县科协召开2018年度党风廉政建设工作考核汇报会
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: