最新文章
· 楚雄州科协党组书记、主席包继文到永仁
· 牟定县多措并举创建科普示范校
· 楚雄州科协主席包继文到南华县调研 指
· 楚雄州科协到大姚调研
· 楚雄市科协找准岗位廉政风险点 筑牢
· 深入春耕一线 助推扶贫发展
· 楚雄市科协召开2019年一季度大比拼
科协新闻
· 楚雄州科协党组书记、主席包继文到永仁
· 牟定县多措并举创建科普示范校
· 楚雄州科协主席包继文到南华县调研 指
· 楚雄州科协到大姚调研
· 楚雄市科协找准岗位廉政风险点 筑牢
· 深入春耕一线 助推扶贫发展
· 楚雄市科协召开2019年一季度大比拼
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻
    云南省农科院麦类育种专家带领三位国际杰青专家走进牟定县际盛农业发展有限公司科技专家服务站    
[ 日期:2019/3/6 来源:本站原创 点击:486 评论:0 ]

2019年2月14日,云南省农业科学院粮食作物研究所小麦育种专家杨木军研究员、李宏生副研究员带领巴基斯坦、埃及和埃塞俄比亚的Asim、Sedhom和Daniel三位国际杰青专家到牟定县际盛农业发展有限公司科技专家服务站指导杂交小麦制种与示范。

Muhammad Asim博士,研究员,来自巴基斯坦农业研究理事会,为其国内著名植物学专家;Sedhom Abdelkhalik Mohamed 博士,研究员,来自埃及农业研究理事会,为其国内著名小麦育种家;Daniel Manore Malore,副教授,来自埃塞俄比亚Wachemo大学。三位科学家均通过中国科技部项目“发展中国家杰出青年科学家来华工作”到云南省农业科学院粮食作物研究所麦类杂种优势利用课题组开展合作研究工作。云南省农业科学院粮食作物研究所麦类杂种优势利用课题组“小麦玉米杂交诱导小麦单倍体育种技术”和“温光敏两系杂交小麦研发”均处于世界领先水平,这两项技术连续获得科技部该项目资助。规模化、机械化制种是杂交小麦研发关键技术之一,今年主要由牟定县际盛农业发展有限公司科技专家服务站承担。

牟定县际盛农业发展有限公司成立于2015年3月,公司主要以发展水稻、小麦生产全程机械化示范推广服务及种植,现有基地300多亩,农机具25台套。2017年公司在建立企业技术创新研发的基础上,与云南省农业科学院粮食作物研究所科技专家赵国珍等3位专家签订了科技专家服务站服务企业协议,并申请建立《云南省科协牟定县际盛农业发展有限公司科技专家服务站》。成为了优质水稻、小麦引种示范基地及科技服务对象,利用专业研究所及专家优势和现有种植基地,发展高原特色农业产业链。公司采用“公司+服务站十协会+基地+农户+互联网”的产、科、供、销一条龙的生产服务模式,目前已形成了以优质水稻、小麦原种引进,并在公司种植示范区繁种,通过企业科技专家服务站示范推广培训带动联营种粮大户50户向云南高原特色优质水稻、小麦种植,利用本公司现有的水稻、小麦机械化全程技术服务示范推广,降低水稻种粮大户的生产成本,提高种粮大户的经济收入,从而提升牟定县单位面积水稻、小麦优质率和产值,确保水稻、小麦产业持续健康发展。

杨木军研究员带领三位外籍专家到牟定县际盛农业发展有限公司科技专家服务站参观考察杂交小麦机械化制种现场,参观过程中就如何高产制种与杨木军研究员进行了探讨;田间考察后,在公司和科技专家服务站负责人的陪同下,杨木军研究员和三位外籍专家参观了解公司的基本情况,公司负责人向外籍专家介绍了公司的大型拖拉机,精密种肥一体化播种机,收割机以及烘干设备等种子生产的一体化设备,外籍专家对公司设施给予肯定,一致认为能够为种子生产提供设备保障。(牟定县科学技术协会)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州科技馆迎来今年规模最大的参观团队
  下一篇文章: 普及科学知识 服务人民群众
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: