最新文章
· 楚雄州建立首个台湾农业专家工作站
· 传播科学种子,展现科技魅力――楚雄州
· 楚雄州科协召开脱贫攻坚专项巡视反馈意
· 楚雄州科协组织观看《清风云南》专题片
· 第34届云南省青少年科技创新大赛 楚
· 省科协对楚雄州开展2018年省级科普
· 省、州科协到双柏检查指导2018年度
科协新闻
· 楚雄州建立首个台湾农业专家工作站
· 传播科学种子,展现科技魅力――楚雄州
· 楚雄州科协召开脱贫攻坚专项巡视反馈意
· 楚雄州科协组织观看《清风云南》专题片
· 第34届云南省青少年科技创新大赛 楚
· 省科协对楚雄州开展2018年省级科普
· 省、州科协到双柏检查指导2018年度
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    楚雄州科协召开楚雄州科协系统2019年度党风廉政 建设暨全面从严治党会议    
[ 日期:2019/3/20 来源:本站原创 点击:357 评论:0 ]

3月19日下午,楚雄州科协楚雄州科协召开楚雄州科协系统2019年度党风廉政建设暨全面从严治党会议。会议由楚雄州科协副主席倪勇主持,邀请州纪委派驻州发改委纪检监察组领导王耀秋到会指导,州科协七届委员、州属学(协)会秘书长和党组织负责人、州级农协会会长和党组织负责人、州级企业科协负责人、楚雄师院科协负责人、楚雄州十县(市)科协党组书记、主席、州科协及科技馆全体干部职工共70余人参加了会议。

会议首先传达了十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次会全和州纪委九届四次全会暨全面从严治党大会会议精神。会议由州科协党组书记、主席包继文作了讲话,她从“强化组织领导,层层压实责任;突出思想建设,巩固理想信念;强化制度治党,严肃监督问责;狠抓作风建设,促进履职尽责”四个方面总结回顾了全州科协系统2018年全面从严治党取得的成效,鼓舞全州广大科技工作者把握形势,提高认识,切实增强推进全面从严治党工作的紧迫性和责任感;讲话强调指出,2019年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,全州科协系统要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扛牢压实管党治党责任,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动全面从严治党工作向纵深发展;讲话强调,要强化组织领导和统筹协调,抓好履责担责关键环节,加强监督检查,确保全面从严治党任务落实。

州纪委派驻州发改委纪检监察组领导王耀秋同志结合全州全面从严治党工作实际和多年工作经验,系统阐明了党中央和各级党委关于全面从严治党的严肃要求,并列举全国范围内一些反腐败案例,要求全体行使公权力的人员需严格遵守各项纪律规定,使全面从严治党贯彻始终、贯通全线。通过指导讲话给全体参会人员上了一堂严肃的党风廉政课,使大家进一步提高了廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

会议上还开展了科普项目资金管理工作培训,云南省科技专家项目库财务专家邹丽萍讲解了科普项目实施过程中的先进做法和经验。(楚雄州科技馆 罗静秋)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州科协七届三次全委(扩大)会议召开
  下一篇文章: 楚雄州和康中草药材产销协会召开党员大会
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: