最新文章
· 牟定县科协机关党支部第六次主题党日活
· 楚雄市科协召开第七次代表大会
· 元谋县农民合作组织荣获第一批“楚雄州
· 永仁县科协党组召开十三届县委第八轮巡
· 光禄镇科协携手光禄小学开展课外科普活
· 牟定县开展安全生产月集中宣传咨询活动
· 楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事
科协新闻
· 牟定县科协机关党支部第六次主题党日活
· 楚雄市科协召开第七次代表大会
· 元谋县农民合作组织荣获第一批“楚雄州
· 永仁县科协党组召开十三届县委第八轮巡
· 光禄镇科协携手光禄小学开展课外科普活
· 牟定县开展安全生产月集中宣传咨询活动
· 楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    楚雄州科协科技社团党委召开党建工作会    
[ 日期:2019/3/21 来源:本站原创 点击:941 评论:0 ]

3月18日上午,楚雄州科协召开科技社团党委党建工作会议。楚雄州科协七届委员、十县市科协及科技社团党委所属10个党支部的书记或负责人、州属学(协)会会长等参加会议。州委“两新”组织党工委副书记杨林本同志到会指导。州科协党组成员、副主席倪勇主持会议。

州科协党组书记、主席、科技社团党委书记包继文就2019年州科协科技社团党委党建工作作了安排。在安排意见中指出,2019年,州科协科技社团党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央的重大决策部署和省州党委的工作要求,以党的建设成效推动科协事业不断向前发展。要全面加强党的领导,强化科技社团党组织的政治功能;要切实加强理论武装,强化思想政治引领;要推进“四同步”落实,实现党的组织和工作全覆盖;要探索建立工作体制机制,强化对党建工作的组织领导;要强化品牌建设,推进科技社团党建工作创新发展;要深化学会改革,实现“五化”建设目标,达到办事机构实体化、服务会员精准化、学会活动常态化、社团管理信息化、党建工作规范化。

州委“两新”组织党工委副书记杨林本就功能型党组织建设工作进行了讲话和辅导,他指出,科技社团党建工作广泛联系各行业科技工作者,覆盖从高校、科研院所到农民专业合作组织、协会组织等多领域、多层次的人员,应“四同步”抓好科技社团党组织的组建工作,“四同步”抓好建后发展工作,业务主管部门“四同步”抓好管理和指导。他指出,开展活动是功能型党组织的生命力,应结合理事会、会长办公会、会员大会等的开展积极组织党建活动,日常管理做到“七不七要”,即一般不发展党员、不处分处置党员、不收缴党费、不选举党代表大会代表、不开展规范化达标创建、不转组织关系、党员不纳入党内统计,“七要”即要组织党员开展政治学习、教育党员、管理党员、监督党员、对入党积极分子进行教育培养、开展党组织活动、要对党建工作纪实管理等。

此次会议是州科协科技社团党委成立以来召开的第一次大规模工作会议,会议的召开将对推动我州科技社团党建工作产生积极影响,发挥重要的指导作用,推动科技社团党建工作翻开新的篇章。(州科技馆 谭蒋峻)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县科协扎实开展全面执行 中央八项规定及其实施细则精神大排查
  下一篇文章: 田间地头办培训 提高技能助脱贫
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: