最新文章
· 楚雄州科技馆选手荣获 全国防震减灾科
· 元谋县科协全体干部到州廉政教育基地
· 田间地头讲党课 烤烟田里忆初心
· 姚安县以荷花节开幕式为契机组织开展
· 牟定县安乐乡科协扎实宣传食用野生菌中
· 大姚县积极开展智慧农技协入驻工作
· 德宏州科协系统考察团赴楚雄学习考察
科协新闻
· 楚雄州科技馆选手荣获 全国防震减灾科
· 元谋县科协全体干部到州廉政教育基地
· 田间地头讲党课 烤烟田里忆初心
· 姚安县以荷花节开幕式为契机组织开展
· 牟定县安乐乡科协扎实宣传食用野生菌中
· 大姚县积极开展智慧农技协入驻工作
· 德宏州科协系统考察团赴楚雄学习考察
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻
    牟定县科协党组召开全面从严治党工作会    
[ 日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:364 评论:0 ]

4月29日,牟定县科协党组召开全面从严治党工作会,科协党组书记、主席李华作报告,副主席景礼主持,县委派驻纪检组长陈刚到会指导。县科协全体干部职工、乡镇科协秘书长、企业科协(县科协常委)30余人参加了会议。

会上,景礼传达了各级纪委全会精神。通报2018年县科协各部室党风廉政建设考核结果。宣读牟定县科协党组关于分解落实2019年党风廉政建设和反腐败工作任务的通知。

会上,李华对参会人员开展党风廉政建设集体提醒谈话。主席与副主席、副主席与部室长、部室长与部室人员四个层级签订了党风廉政建设责任书。

会上,李华在作全面从严治党工作报告中强调:在具体工作中,将抓牢党组主体责任的“牛鼻子”,坚持“三个导向”,做到“三个抓实”。

一是坚持目标导向,抓实政治引领。全面从严治党的核心要求是坚决做到“两个维护”,保持对党绝对忠诚,这是最大的政治。提升境界,高点定位,以加强党的政治建设为统领,全面加强党的思想、组织、作风和纪律建设,切实把“两个维护”落实到方方面面,体现在时时刻刻。加强领导,班子成员以身作则、率先垂范,把理论学习融入日常、抓在经常上下功夫,在党内政治生活常态化、长效化上下功夫,在经常对表对标、及时校准偏差上下功夫,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥“学习强国”、“科普中国”、“云岭先锋”等载体作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是坚持问题导向,抓实整改提高。对照加强党的领导、党的建设和全面从严治党的各项要求,对照形式主义、官僚主义新动向、新表现,切实发现问题,解决问题。以开展“五个年”、“十个一”活动要求为契机,在县乡科协大力倡导“走在前列、干在实处”,树立工作导向,真正把各项工作落到实处。立足抓早抓小,认真落实廉政承诺、廉政谈话等制度,加强经常性纪律教育,筑牢思想防线,增强廉洁自律的思想自觉。

三是坚持责任导向,抓实压力传导。党组落实好管党治党责任是一项政治责任。切实履行党组书记全面从严治党第一责任人责任,坚持书记抓、抓具体、具体抓,组织专题研究党风廉政建设工作,分解细化党风廉政建设任务,加强工作协调和督促检查;班子成员认真履行“一岗双责”,实行全员抓、抓全员,党风廉政建设与业务工作同部署、同检查,把守土尽责转化为自觉行动。认真落实主体责任“双报告”等制度和科普项目层级责任,把工作做在日常、做在经常。从讲政治的高度,自觉接受派驻监督、巡察监督,推动全面从严治党压力层层传导、落地生根。(牟定县科协    毕绍强)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  文章附件(点击下载):    1_1.jpg
  上一篇文章: 牟定县全民科学素质建设工作责任书 再获州考评第一
  下一篇文章: 牟定“三月会”科普宣传活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: