最新文章
· 牟定县科协机关党支部第六次主题党日活
· 楚雄市科协召开第七次代表大会
· 元谋县农民合作组织荣获第一批“楚雄州
· 永仁县科协党组召开十三届县委第八轮巡
· 光禄镇科协携手光禄小学开展课外科普活
· 牟定县开展安全生产月集中宣传咨询活动
· 楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事
科协新闻
· 牟定县科协机关党支部第六次主题党日活
· 楚雄市科协召开第七次代表大会
· 元谋县农民合作组织荣获第一批“楚雄州
· 永仁县科协党组召开十三届县委第八轮巡
· 光禄镇科协携手光禄小学开展课外科普活
· 牟定县开展安全生产月集中宣传咨询活动
· 楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    楚雄州2019年“全国科技工作者日”座谈会举行    
[ 日期:2019/5/31 来源:本站原创 点击:230 评论:0 ]

5月30日,在第三个全国科技工作者日到来之际,以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题的楚雄州2019年“全国科技工作者日”座谈会在州科技馆举行,来自全州科技战线的代表一百余人参加了会议。

楚雄州科协党组书记、主席包继文发言,她表示:全国科技工作者节日的设立表明了党和国家对科技工作的高度重视,对广大科技工作者的关心重视,今年恰逢新中国成立70周年,在全国科技工作者日期间州科协组织了彝州最美科技工作者事迹展播,成立楚雄州科技志愿服务支队、“大手拉小手”科普报告彝州行、楚雄州首届机器人展演等系列活动,通过活动的开展,进一步激发广大科技工作者爱国奋斗精神,汇聚创新创业创造的智慧和力量,勇担新使命,砥砺新作为、建功新时代。希望全州广大科技工作者紧跟时代步伐,大力弘扬创新精神,积极融入全州发展大局,紧紧围绕州委“1133”发展战略,在创新型楚雄的实践中当先锋、作表率,为推动彝州高质量跨越式发展作出应有贡献。

今年,彝州最美科技工作者事迹展播活动最令人关注。座谈会上,进行了州农科所水稻专家李开斌和楚雄技师学院教师普春友感人事迹的主题宣讲,并观看了“彝州最美科技工作者”专题报道栏目。所有参会人员认真聆听观看,学习他们的先进事迹。

为积极响应中国农技协开展科技志愿服务活动的号召,“中国农技协科技志愿服务云南楚雄分队”正式成立。会上,包主席向州老科协授队旗并号召广大科技工作者积极加入志愿服务队伍。目前,全州已有523名科技工作者注册成功。

作为科技工作者之家,楚雄州科协在州委州政府的正确领导下,深化科协系统改革,认真服务于广大科技工作者,受到广泛好评。此次会上,广大科技工作者对楚雄州科协的工作提出了宝贵意见和建议,并对于新中国成立70周年表达了美好祝愿。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是决胜进入创新型国家行列之年。在今后的工作中,州科协将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强思想政治引领,着力围绕中心、服务大局,着力推动深化改革向基层延伸,着力加强党的领导和党的建设,大力弘扬中国科学家精神,为广大科技工作者办一批实事好事,不断提升科技工作者的社会地位和获得感、荣誉感、使命感,动员和引领广大科技工作者攻坚克难、拼搏奉献,用丰硕的科技创新成果迎接新中国成立70周年。(楚雄州科技馆 段智鹏)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2019年“大手拉小手 科普报告彝州行牟定站暨科普中国微信公众号”活动取得圆满成功
  下一篇文章: 牟定县科普大篷车献礼“六一”
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: