最新文章
· 楚雄州科技馆选手荣获 全国防震减灾科
· 元谋县科协全体干部到州廉政教育基地
· 田间地头讲党课 烤烟田里忆初心
· 姚安县以荷花节开幕式为契机组织开展
· 牟定县安乐乡科协扎实宣传食用野生菌中
· 大姚县积极开展智慧农技协入驻工作
· 德宏州科协系统考察团赴楚雄学习考察
科协新闻
· 楚雄州科技馆选手荣获 全国防震减灾科
· 元谋县科协全体干部到州廉政教育基地
· 田间地头讲党课 烤烟田里忆初心
· 姚安县以荷花节开幕式为契机组织开展
· 牟定县安乐乡科协扎实宣传食用野生菌中
· 大姚县积极开展智慧农技协入驻工作
· 德宏州科协系统考察团赴楚雄学习考察
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事会组织参观考察牟定优秀农技协    
[ 日期:2019/6/8 来源:本站原创 点击:432 评论:0 ]

6月6日,楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事会全体与会人员,先后到牟定县腐乳协会、牟定双丰收蔬菜种植加工协会、牟定肉制品加工产业协会、牟定彝族刺绣协会考察。大家详细听取了各协会党建情况、主要业务范围、产业运作模式和今后发展规划的介绍,了解协会建设和运作情况,见证了“协会+公司+合作社+基地+互联网+专家站”产业组织模式带来的成功经验。

牟定县腐乳协会成立于2005年9月,全县16家腐乳生产企业均是协会会员。协会以抓党建引领、协会统筹、技术创新、行业标准制定为特色,依托云南羊泉生物科技股份有限公司,形成党支部+协会+公司+农户+合作社+电商+物流的“七位一体”模式,促进全县腐乳产业发展。公司生产的“天台羊泉”牌腐乳系列产品被认定为“云南省著名商标”, 2016年成立“周鹏专家工作站”,为公司产品及工艺不断优化和创新提供了强有力的保障。

云南太极食品有限公司以办红色企业、创绿色品牌、促经济发展为目标,自2012年成立牟定双丰收蔬菜种植加工协会以来,坚持走协会+公司+合作社+科普基地+专家服务站+企业科协+党支部+会员农户的“多位一体”发展经营路子,组织农户为公司种植青菜、辣椒等原料,形成种植、收购、加工、销售一条龙的产业链,实现了公司发展、协会壮大、基地稳固、会员农户增收共赢的局面。解决农村剩余劳动力5000多人就近务工,带动种植农户收入3000多万元。

楚雄彝家香经贸有限公司成立于2012年,是牟定肉制品加工产业协会会长单位,云南省科技型中小企业、州级重点龙头企业、牟定县五星级农技协。2017年成立企业科协,形成公司+协会+基地+科协+专家服务站+合作社的“六位一体”模式,开展产前、产中、产后服务,促进农业产业合作经营和先进技术推广运用;建立云南省科协专家服务站,帮助解决生产和技术难题,强化畜产品质量安全,提高畜产品生产经营水平,充分发挥了农民专业合作组织的成效和作用。

 通过参观考察,与会同志深切感受到了牟定县农技协和农业龙头企业创新发展的强劲动力,见证了农技协在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥的重要作用,增强了做好工作的信心。(楚雄州科技馆 杨潇薇)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州农民合作组织联合会二届二次理事会在牟定召开
  下一篇文章: 新时代 新担当 新作为 ——楚雄州科协科技社团党建工作不断创新发展
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: