最新文章
· 楚雄州科技馆选手荣获 全国防震减灾科
· 元谋县科协全体干部到州廉政教育基地
· 田间地头讲党课 烤烟田里忆初心
· 姚安县以荷花节开幕式为契机组织开展
· 牟定县安乐乡科协扎实宣传食用野生菌中
· 大姚县积极开展智慧农技协入驻工作
· 德宏州科协系统考察团赴楚雄学习考察
科协新闻
· 楚雄州科技馆选手荣获 全国防震减灾科
· 元谋县科协全体干部到州廉政教育基地
· 田间地头讲党课 烤烟田里忆初心
· 姚安县以荷花节开幕式为契机组织开展
· 牟定县安乐乡科协扎实宣传食用野生菌中
· 大姚县积极开展智慧农技协入驻工作
· 德宏州科协系统考察团赴楚雄学习考察
  当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科协新闻
    省科协“守初心,担使命”科协干部能力提升培训班在深圳开班    
[ 日期:2019/6/11 来源:本站原创 点击:506 评论:0 ]

6月10日,云南省科协“守初心,担使命”科协干部能力提升培训班在深圳大学开班,深圳大学继续教育学院院长杜龙同志,省科协党组书记、第一副主席张泽军同志,副巡视员王彦同志出席开班仪式。

杜龙院长向大家介绍了深圳的情况。深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,40年来一直秉承着改革和创新,由当年的一个小渔村,发展为有一定影响力的国际化城市,是世界上发展最快、中国经济最发达城市之一。而深圳大学继续教育学院作为深圳大学服务社会、培养人才的重要平台,在这片创新沃土的滋养下,多年来,秉承深圳经济特区改革开放、包容创新的精神,根植深圳大学“脚踏实地、自强不息”“自立、自律、自强”文化,培养了一大批有责任感、有引领力的行业领军人物和骨干人才。

省科协张泽军书记作了开班动员。他指出本次培训主要目的,是要通过学习深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“四个服从”,增强云南省科协系统领导干部的战略思维、创新思维,学习改革创新的新知识、新经验,开阔基层科协领导干部的视野格局、提高政治站位、提升提高专业素养、增强履职本领,全面加强省科协系统干部队伍建设,努力推动云南省科协工作再上新台阶。培训班选择在深圳,这是因为今年是改革开放40年,深圳又是改革开放的前沿,来这里重温我们党的初心,见证昔日小渔村的沧桑巨变,感受我们党我们国家的伟大,教育全省科协干部“不忘初心,牢记使命”,激励全省科协干部在推动云南高质量跨越式发展中争先锋,当表率。最后,张泽军书记对全体学员提出了增强政治引领力,精神引领力,沟通服务力,工作创新力的“四力”要求。

参加此次培训的学员来自省州县三级科协组织,大家纷纷表示要珍惜这次难得的学习机会,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿学习始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。(楚雄州科协 包继文)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县科协积极开展提升群众安全感满意度工作宣传培训会
  下一篇文章: 楚雄州科协助力深度贫困县武定县插甸镇科技扶贫
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: