最新文章
· 州科协召开对州委原书记侯新华处分决定
· 州科协、妥甸镇、马龙村委会联合召开脱
· 楚雄州科协召开专题会议全面落实双柏县
· 南华县科协认真贯彻脱贫攻坚政策学习制
· 南华县科协用心服务科技工作者
· 南华县科协召开脱贫知识和挂包贫困户基
· 南华县科协扎实开展扶贫开发成效考核迎
科协新闻
· 州科协召开对州委原书记侯新华处分决定
· 州科协、妥甸镇、马龙村委会联合召开脱
· 楚雄州科协召开专题会议全面落实双柏县
· 南华县科协认真贯彻脱贫攻坚政策学习制
· 南华县科协用心服务科技工作者
· 南华县科协召开脱贫知识和挂包贫困户基
· 南华县科协扎实开展扶贫开发成效考核迎
  当前位置:首页 >> 科普宣传 >> 节能环保
    你绝对不应该在科技产品上犯的25个错误    
[ 日期:2014/7/17 来源:本站原创 点击:5209 评论:0 ]

摘要:一般来讲,你在生活当中拥有的科技产品越多,可能会产生的遗憾也就越多。无论是你在所有人都撤离时才进入一个新平台,手机在最需要的时候没电,还是购买了一部让人抓狂的Zune或黑莓PlayBook。科技网站TechRadar日前就盘点了25个你最不应该在科技产品上犯的错误。

1.在长期处于闲置状态的主机上玩一把游戏

如果你哪天心血来潮,想要在长期吃灰的家用机上来玩一把游戏,那么在进入游戏之前,你将需要安装许多大体积的升级补丁,而这个等待过程可能会让你兴致全无。

2.别去指望无线打印

无线打印机只有三种工作状态:关机、无墨、以及和你的路由器玩捉迷藏。

3.购买糟糕的Windows

不知道你又没有发现这个趋势。Windows XP很棒,Vista很差劲;Windows 7很棒,而Windows 8似乎已经毁掉了整个消费类PC产业。

为了迎接Windows 10,我们可能需要储备罐头食物和防身武器了。

4.在存储空间上抠门

闪存卡的价格通常都非常夸张,但购买电子产品时选择最小容量的版本从来都是个错误。操作系统立马就要占用好几个G,然后一大堆猫咪的动图会填满剩下的部分。

5.DVD扔了,因为Netflix上都有得看

我们和你一样喜欢Netflix,但这并不代表我们应该将它作为电影库使用。当流媒体合约到期之后,Netflix会对内容进行重新安排,所以今天还能看的内容也许明天就没了。

6.小水管还要去用云服务

云存储和流媒体都很棒,如果你的网络连接能跟得上的话。但如果你的网络是小水管,那么复制粘贴会更快些。

7.忘记备份

在安装重要软件升级之前应该对资料进行备份,这是人尽皆知的。但是,这和所有人都知道应该健康饮食、少饮酒、开车不超速一样。对于我们中的大多数人来说,只有在硬盘格式化了一半的时候才会想起来“记得要备份!”这句醒世恒言。

8.挑选一个“可笑的”邮箱地址

没错,sexybumbum@outlook.com也许是个好记又好笑的邮箱地址,但如果你用它来投简历,或者是给自家孩子的老师发邮件,那么情况就并非如此了。

9.在演出现场拍照

即便假设你没有使用iPad——这是我们一直都反对的,尽管我们也知道这毫无意义——在看演出的现场用智能手机拍摄出一张优质照片的几率几乎为零,如果你用闪光灯的话可能会更低。

10.手机电量在63%以下时出门

当你在家时,63%的电量似乎是挺多的,但这是因为你有Wi-Fi和其他消遣。而踏出家门,这点电大概也就能坚持6分钟。

11.期望新的苹果应用会像从前那样工作

我们很庆幸苹果不做白电,因为第二代苹果洗衣机很有可能会是一部炉灶,或者是直升机。Final Cut Pro X和iWork用户都深刻地学到,有时候苹果对软件的升级只是保留了名字,但应用则完全变样。

12.购买一部Wii U

Wii U里的“U”似乎代表着“冷门(unpopular)”。开发者的支持在日益减少,马里奥的胡子也要掉光了。

13.购买一部3D电视

3D电视已经时日无多了:在今年的CES展上,我们看到的全都是4K超清电池。虽然它在今后会以裸眼3D的伪装卷土重来,但就目前而言,它就像是房子里的大象,被人们刻意地无视着。

14.下载免费移动应用

免费一般意味着“装满了恶意软件”,“不掏钱就玩不成”,或者是“全屏的视频广告”。并非所有应用都是这样,但那些优质应用都被Facebook和Flipboard收购了,就在你开始对它产生依赖的时候。

15.接受许久不见的老朋友发来的好友请求

记得他们曾经的样子就好了,而不是他们现在这幅摸样。

16.认为便宜的打印机值得购买

便宜的打印机可能看上去非常物美价廉。但当你把他们抱回家之后,就会发现它们的储墨器比蚂蚁的膀胱还要小,卡壳的频率比Beyonce(美国流行女歌手)的伴奏乐队还要高,用的墨水比钚(放射性元素,可用于制作核武器和核燃料)还要贵。

17.在网上看东西

广告网络知道你正在看什么,它们也绝对不会让你忘了这一点。我们在1996年的时候查看了一副胸罩,而我们的互联网自那以后就被胸罩占领了。

18.购买黑莓

根据Kantar Worldpanel ComTech的分析师给出的数据,黑莓的欧洲市场份额从去年的3.4%下降到了1.5%。这可不是那种好日子还在后头的平台。

19.购买一部运行老版本Android的手机

购买老版本Android手机的主要由两种人:要么是不在乎系统版本,要么是希望运营商或厂商会提供KitKat的升级。第二类人很好分辨,因为他们脸上都挂着泪呢。

20.eBay上卖二手

什么叫人财两空,相信到时候你就知道了。

21.选择汽车厂商的车内技术

为新车添加车内信息娱乐和导航系统的成本可能会非常高,而在两年之后,地图过时了,存储空间也被塞满了,iPod也连不上了(这个得赖苹果)。专有车内技术的生命周期都很有限,但即将到来的系统,比如苹果CarPlay就并非如此:当你升级手机后,你的汽车技术也会同步升级。

22.保留错误格式的文件

如果你要转码视频、翻录音乐或是存储其他什么东西,以备未来的不时之需,请确保这些文件的格式是你在几年之后还能够打开的,而不是那种存在或者是复制保护系统都要依赖多家公司(更糟的情况是单独一家公司)发善心的格式。

23.喝点小酒之后使用社交媒体

“我知道,我要骂两句Piers Morgan(英国名嘴,素以毒舌和刻薄著称)!”

24.让孩子靠近你的游戏光盘

如果你的CD或DVD被自家小孩抹上了果酱,这意味着你得再去逛一逛BT网站了,但如果是游戏光盘被搞坏,那你就得花费好几百块再买一张了。这个再加上恐龙巴尼(卡通人物)成为了不要孩子的好理由。

25.成为尝鲜者

在科技领域,尝鲜就像是在放暑假的时候去旅游,或者是去伦敦:一切都非常可怕,钱也没少花。无论是iPhone还是Xbox One,在第一时间购买只是让你花了大价钱来买炫耀的理由而已。(来源:cnbeta网站)

  上一篇文章: 神奇的干细胞
  下一篇文章: 谈谈我们为什么会拉肚子?
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: